政經時事 > 焦點新聞

快訊/第四梯次疫苗預約開跑 柯文哲:開放72歲長者預約

2021-06-29
作者: NOWnews

▲台北市長柯文哲29日宣布,30日起開放72歲以上長者進行疫苗預約施打。(圖/NOWnews)

新冠肺炎疫情在台灣持續蔓延,近日又出現印度Delta變種病毒入侵台灣,疫苗的施打也顯得格外重要。對此台北市長柯文哲今(29)日下午召開防疫記者會,宣布30日早上8時起,開放第四梯次疫苗施打預約,這回的資格為72歲以上的長者以及55歲以上的原住民,只要居住於台北市且符合資格的民眾都可以線上預約。

柯文哲表示,現階段施打的疫苗為日前美國贈與台灣的莫德納疫苗,從明天上午8時起就可以預約,不過為了方便資訊局進行資料維護,預約時間僅只有30日及1日的早上8時至下午5時有開放預約。此外與過去不同的是,過去會針對未預約施打的長者發放通知單,這次則停止發放,柯文哲也直言若不會用網路的長者,可以在7月3日起透過電話預約施打疫苗。

▲台北市30日起將開放72歲以上長者預約施打疫苗。(圖/台北市政府提供)

 

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP