投資趨勢 > 股市前線

5月營收很漂亮、股價創今年新高仍後市可期!4大產業起跑 「8檔多頭強棒」接力戰

2021-07-02
作者: 劉志明

▲全球推廣電動車,充電樁將成為必需品,健和興將受惠。(圖/吳尚哲攝)

疫情對國內外經濟的影響趨緩,全球城市解封,新產業動能崛起,台灣許多廠商也因此有了新的機會,相關公司也陸續創下今年新高價;雖然近來有些回檔,但由於基本面好轉,未來股價仍有機會再創今年新高。

電動車大趨勢 供應鏈吃香

這些剛轉強的強勢股,散布在電動車、衛星、半導體IP以及離岸風力發電等產業,由於下半年產業都有不錯的成長動能,也將成為台股多頭的重要火種。

在全球各大工業國全力推廣電動車產業下,各大汽車廠宣布,將在5~10年內停產內燃機汽車,全力發展電動車,也讓電動車相關零組件的成長趨勢更明確。而電動車零組件與電池需要的銅箔,讓台灣生產銅箔的大廠榮科,有新的產業機會,股價轉強。榮科現有4條產線,月產900噸銅箔,年產超過10000噸以上,目前還在擴產中;未來高階運算以及汽車電子化,都需要品質更好的銅箔,預期榮科營收與獲利將持續成長。

而生產電動車充電樁端子的健和興,與台達電合作相當密切,有機會取得國際電動車充電樁零組件的相關訂單。健和興5月營收達4.07億元,月增3.37%,年增41.85%,已經連續3個月創下單月歷史新高,前5月營收達18.62億元,年成長45%,每股稅前盈餘2.41元。法人估今年EPS(每股稅後純益)挑戰5元以上。

除了電動車外,低軌道衛星產業也是國際大...


閱讀全文

TOP