投資趨勢 > 股市前線

台股多頭矛盾之戰!宅經濟與解封股 誰能卡位成功?

2021-06-22
作者: 劉志明

▲疫情還在三級警戒,但每日確診數似有下降趨勢,解封概念股就開始蠢蠢欲動。(圖/攝影組)

由於美國聖路易聯準銀行總裁布拉德預測,Fed將在2022年末首次升息,導致美股大跌逾5百點,也拖累台股指數在6月21日修正255點。但是當天漲停的公司仍有46家,但其中不僅有宅經濟代表,也有解封概念股,兩方多頭因為目前台灣疫情控制情況仍然撲朔迷離,在股市中也掀起了矛盾之戰。

5月中旬以來,台灣本土疫情爆發,也讓台灣本土的宅經濟崛起,電商網購富邦媒,東森等商機爆發,股價大漲,也帶動經營運送快遞業務的宅配通,嘉里大榮等,其中宅配通一個月內,股價從不到40元,大漲到百元以上,目前股價仍持續強勢。

但詭異的是,疫情雖在三級警戒,但每日確診數似有下降趨勢,解封概念股就開始蠢蠢欲動。代表國際旅遊開放的長榮航、易飛網股價開始漲停,還有高雄飯店代表華園,台東飯店股代表高野,以及有連鎖飯店的志信,洛基等,股價都轉強漲停,讓解封概念股火紅。究竟宅經濟與解封股兩股多頭勢力,誰會卡位成功,成為台股主流?很快就會有答案。

TOP