政經時事 > 焦點新聞

親自接機250萬劑莫德納!陳時中高舉感謝牌:心裡很感動

2021-06-20
作者: NOWnews

▲美國在台協會(AIT)處長酈英傑與指揮中心指揮官陳時中親自接機。(圖/指揮中心提供)

國內疫情依舊嚴峻,中央流行疫情指揮中心,今(20)日又捎來壞消息,公布國內新增107例COVID-19本土確診個案,且確診個案中新增11例死亡。

中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,美國政府捐贈250萬劑Moderna COVID-19疫苗將於今日傍晚由華航專機運抵臺灣桃園國際機場,並於完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

這批疫苗也在今天下午4時30分左右運抵桃園國際機場,美國在台協會(AIT)處長酈英傑與指揮中心指揮官陳時中都親自到場接機,陳時中還高舉感謝告示牌、帶上印有感謝美國字樣的口罩,表達對於美國捐贈疫苗的感謝之意。

陳時中也在致詞時提到,在疫情嚴重的時候,美國的朋友展現了他們的真性情,這麼珍貴的疫苗,250萬劑莫德納疫苗送給台灣,陳時中強調,非常的感動與感謝,這批疫苗對疫情控制、發展,都有好的正面作用,心懷滿滿感謝,看到疫苗下飛機,心裡很感動。

酈英傑則表示,美國在台協會看到250萬劑疫苗順利抵台台灣,這批疫苗體現了美國對台灣的承諾,台灣是美國真正的朋友,與重要的經濟夥伴,美台將同心協力,共同對抗疫情。
 


▲美國捐贈250萬劑莫德納疫苗抵台,衛福部長陳時中(左)和美國在台協會(AIT)處長酈英傑(右)親自到場接機。(圖/指揮中心提供)


▲美國捐贈250萬劑莫德納疫苗由華航專機載運,今(20)日下午4時31分抵台,衛福部長陳時中(左)和美國在台協會(AIT)處長酈英傑(右)親自到場接機。(圖/指揮中心提供)

(本文由「NOWnews」授權轉載)
 

▲美國在台協會在臉書上分享250萬劑莫德納疫苗順利抵台的訊息。除了實現美國對台灣的承諾,更表示美國不會忘記,台灣之前的醫療援助拯救了多少美國人的性命。並重申拜登總統曾說:「我們不會用我們自己的疫苗來要求其他國家做出回報。」反之,「我們分享這些疫苗的目的在於協助終結全球各地的疫情。」(圖/取自美國在台協會 AIT臉書

TOP