政經時事 > 焦點新聞

高端將在越南、巴拉圭進行三期試驗 公司發重訊證實了

2021-06-15
作者: 中時電子報

▲高端預計在越南及巴拉圭進行三期臨床試驗。(圖/翻攝自高端疫苗官網)

高端國產疫苗上周通過二期解盲後,傳出有海外合作機會,甚至已簽署合作備忘錄;高端疫苗今透過重訊證實,日前分別與越南國家衛生暨流行病學研究所(NIHE)及巴拉圭亞松森大學醫學院簽署合作備忘錄,擬於這些地區合作執行高端新冠疫苗臨床試驗。

針對媒體報導高端國產疫苗的最新臨床試驗進度,高端表示,已於日前分別與越南國家衛生暨流行病學研究所(NIHE)及巴拉圭亞松森大學醫學院簽署合作備忘錄,擬於該些地區合作執行高端新冠疫苗臨床試驗。

有關媒體報導,菲律賓衛生單位致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在當地免做三期臨床直接施打;這項訊息已遭菲國官方否認,而高端的重訊也未提及此事。

除了簽署海外MOU外,高端指出,與東南亞各國洽談研發及業務合作,亦為高端既定策略方向,實際研發時程及相關業務資訊,將依相關規定公告揭露。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP