投資趨勢 > 股市前線

馬斯克激勵比特幣飆破 4 萬美元!專家:秋天可能突破 6 萬美元創新高

2021-06-15
作者: 財經新報

▲馬斯克表示,如果比特幣礦工能證明有50%來自清潔能源,會考慮恢復用比特幣交易特斯拉;另外商業軟體公司MicroStrategy也雙雙帶動比特幣飆漲。(圖/財經新報)

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)表示,如果比特幣礦工能證明有50%來自清潔能源時,將重新允許比特幣購買特斯拉,再加上MicroStrategy第三度大舉購買比特幣,雙雙帶動比特幣飆漲,衝破40,000美元關卡,創下比特幣自5月底以來的最高水平。

馬斯克主要是在回覆Cointelegraph的推文,因為該推文指責馬斯克「對比特幣低接高出」,還透過Twitter操縱市場,應該接受美國證券交易委員會(SEC)的調查。對此,馬斯克直言,特斯拉只出售手中約10%比特幣,以確認比特幣能夠在不影響市場的情況下輕鬆套現。

馬斯克還指出,如果比特幣礦工能夠證實挖礦時使用50%的清潔能源,就會考慮恢復用比特幣交易特斯拉。

另外,商業軟體公司MicroStrategy透過發售5億美元的垃圾債,以買進更多比特幣,刺激比特幣繼續走高。

MicroStrategy透過銷售債券籌資4.88億美元,比最初計劃的4億美元還多,這些資金將用於購買額外的比特幣。這是該公司一年內第三次舉債購買比特幣。

比特幣價格最高一度來到41,046.77美元,截至今(15)日上午8點22分,比特幣上漲4.72%,來到40,842.57美元,市值來到7651.5億美元。

資產管理公司Coin Shares戰略長Meltem Demirors認為,比特幣的長期投資人將長期持有其倉位,而MicroStrategy將成為比特幣價格上漲的巨型催化劑,因為4.88億美元是大筆資金流入。她預計,比特幣會持續在相對區間波動,到秋天會超過60,000美元的歷史高點。

其他人對比特幣的態度沒有那麼樂觀。Delta Exchange執行長Pankaj Balani認為,比特幣很可能在本週達到45,000美元至50,000美元之間,隨後拋售壓力將出來。不過,Demirors和Balani都同意,比特幣會在區間震盪,其中一個原因是最近幾個月投資人對其上漲的押注已經有所減少。

(本文由「財經新報」授權轉載)

TOP