政經時事 > 焦點新聞

上海復星強調手握台灣BNT代理權 郭辦回應:釐清資訊中

2021-06-13
作者: 鉅亨網

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/鉅亨網)

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘擬申請進口 BNT 疫苗,今 (12) 日獲中央流行疫情指揮中心 (CDC) 通過有條件同意專案進口;但握有 BNT 疫苗大中華區代理權的上海復星表示,台灣無論民間或官方,購買 BNT 疫苗都必須透過上海復星,郭辦則回應相關資訊均了解釐清中。

在郭台銘主導下,鴻海及永齡基金會委託台康生申請進口 BNT 疫苗,但遞交的申請文件中,缺少原廠授權書,使得進度卡關。

不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,該案因為採購過程複雜,經過召開專家會議後,決定有條件同意 BNT 專案進口,只要改附「原廠出貨證明」而非「原廠授權書」。

雖然郭台銘採購疫苗在國內許可上有新進展,但代理大中華區 BNT 疫苗的上海復星,卻在股東大會上表示,德國 BNT 疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過上海復星。

對此,永齡基金會執行長劉宥彤表示,各種資訊釐清中,但現代社會運作遵從法令與商業機制為常態。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP