政經時事 > 焦點新聞

網傳「AZ疫苗代工3億劑嫌太多賣不出去」,指揮中心:有心人刻意扭曲語意

2021-06-12
作者: 財訊新聞中心

▲台灣代工AZ疫苗破局的原因,是產能及生產劑量無法達到要求。(圖/取自衛生部疾病管制署youtube)

中央流行疫情指揮中心今(12)日嚴正澄清,近日於社群平台流傳「代工3億劑嫌太多賣不出去」等訊息,指揮中心於6月10日記者會已公開說明,與AstraZeneca原廠洽談授權製造事宜時,我方提出可年產 1 億劑之規劃,但原廠要求需年產 3 億劑,經評估,對我方產能過於沉重,並無以「賣不出去」為由拒絕原廠授權製造,卻被有心人刻意扭曲語意。此圖文與事實不符,指揮中心特此澄清。

指揮中心重申,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。詳情請上官網「假訊息查證」特區:http://at.cdc.tw/Q7S2Vt

TOP