企業動態 > 科技風雲

高雄好家載平台上線 防疫互助創三贏

2021-06-11
作者: 廣告部企劃製作

▲(圖/ 高雄市政府新聞局提供,以下同)

受到COVID-19疫情影響,中央流行疫情指揮中心宣布全國持續三級警戒至6月28日,宣導民眾減少不必要的外出,以避免傳播感染風險,餐飲業、計程車業等基層服務業遭遇衝擊。為協助業者度過難關並方便民眾在家也能夠享用美食,高雄市政府整合資源,與LINE公司、點餐平台、計程車隊及一卡通公司攜手合作,串接平台介面,首創以「互助」為核心的「高雄好家載」計程車餐飲外送服務自6月4日正式上線,透過數位科技力量支持防疫宅經濟,打造市民、餐飲業及計程車業三贏的局面。

市長陳其邁表示,台灣要度過疫情最重要的核心精神就是「團結抗疫、互助防疫」,「高雄好家載」平台在短時間內上線提供服務,感謝LINE及一卡通公司,協助整合8家線上點餐平台業者,與陸續擴增至14家的大高雄計程車隊,以最快速度建構出快速、好用、便宜又直接的外送點餐機制。

陳其邁說,民眾透過LINE熱點搜尋美食點餐,只要訂單滿499元,選擇使用線上支付,店家就可以呼叫計程車隊提供外送服務,市府將補助85元計程車資,防疫期間在家享受美食最安心。參與的餐飲業者販售項目包含:飲料、早午餐、自助餐便當、麵、火鍋及水果等,可滿足民眾的多元需求。經發局長廖泰翔則指出,「高雄好家載」最重要的核心是「互助」,消息一出已有許多業者主動聯繫加入,在防疫的關鍵時刻,大家都想盡一份心力。民眾只要依照「找、訂、付、送、食」五步驟,先打開LINE,點選右下角的「錢包」找到「LINE熱點」服務,進入「高雄好家載」專屬版面,快速搜尋附近的美食餐飲店家,完成線上訂購跟付款後,只要在家或公司就可輕鬆享用美食。(訂購流程教學:https://event-web.line.me/ectw/article/OKKqqW

「高雄好家載」平台自6月9日起再推出升級服務,擴大納入市場、夜市,考量機動性,由機車負責外送,民眾只要利用「高雄好家載」平台,方圓3公里範圍內的合作市場、夜市選購生鮮美食滿399元免運費!(升級服務網站:3kmyes.com.tw

經發局表示,目前已有苓雅、龍華、文賢、哈囉、三民一、楠梓、陽明、光華、忠孝、興中等10處市場與夜市上線,升級服務整合了超過200攤,推出2000多種品項,含括各式生鮮蔬果、肉類海鮮與熟食。「高雄好家載」後續更將結合勞動部「安心上工」計畫,提供就業機會,培訓他們成為市場、夜市的得力助手。

★相關文章 防疫不停擺,高雄智慧城市向前衝!

相關文章

TOP