投資趨勢 > 股市前線

搶賺美國復甦財》解封潮來了!200兆報復性消費 帶動全球經濟成長

2021-06-09
作者: 陳雅潔

▲美國積極推動全民擴大接種新冠肺炎疫苗,成功降低確診及死亡人數,讓疫情趨緩。 (圖/達志)

牆上的大型掛鐘倒數至凌晨12點整,上萬名現場群眾響起尖叫與歡呼聲,主持人在舞台上激動宣布:「就是現在,我們正式開放(officially open)!」搖滾樂團現場演出搭配周遭炫目的霓虹燈閃爍,人群恣意在廣場上走動,穿梭於各個豪華的飯店廣場,互相擁抱問候,通宵達旦暢飲玩樂。

重啟的賭城歡樂 確立走出疫情悶經濟

這是美國最知名的賭城—內華達州拉斯維加斯,在6月1日凌晨的景象。除了有少數人戴著口罩,這些畫面看起來和過去你所知道的賭城風情沒有什麼不同。這裡原來就是美國服務業最發達、觀光收入最高的城市之一,只是自去年3月新冠肺炎疫情全境擴散後,美國多處封城,拉斯維加斯一度被媒體形容為「鬼城」—觀光人潮迅速潰散,賭場、酒店一一歇業,2020年4月的失業率高達34%,名列全美受到經濟衝擊最嚴重的城市。

但如今,賭城正式解封,當地飯店業統計,到7月以前,平日訂房率5成、假日達9成,這個美國享樂主義文化的代表重鎮已再現昔日風貌。

...
閱讀全文

TOP