政經時事 > 焦點新聞

京元電染疫風暴 陸行之直呼「恐怖」示警有未爆彈

2021-06-07
作者: 中時電子報

▲半導體產業分析師陸行之指出京元電群聚事件中,應該還有其他企業還沒被檢查爆開。(圖/pixabay)

京元電群聚事件延燒,鄰近大廠超豐與智邦都有員工確診,半導體產業分析師陸行之在臉書表示,移工管理問題「有恐怖,應該還有其他企業還沒被檢查爆開」,地方政府趕快要透過擴大普篩,把破口補起來。

京元電上周爆發移工群聚事件,截至6日,京元電確診人數高達195人,同時鄰近的超豐與智邦都有逾10名員工確診,若狀況持續惡化,原本就相當緊繃的半導體產業鏈壓力更大,停工時間拉長也引發斷鏈擔憂。

知名半導體分析師陸行之在臉書引述《今周刊》評論表示,京元電為何會爆發如此嚴重的群聚事件,有園區同業指出,京元電是委託仲介管理移工,移工下班就回仲介宿舍,可能沒有分艙分流,和其他公司的移工住在一起,也沒有管制活動地點。

陸行之認為情況有點恐怖,應該有其他公司還没被檢查爆開,提醒現況並不是相當樂觀,此外,陸行之也說:「雖然現在說這個有點馬後砲,多年以前數次拜訪京元電,都沒吸引我寫深度報告關注這家全球測試專攻廠龍頭,但厲害的是公司事業、股價、客戶還是越做越大。」

最後,陸行之也希望京元電、地方政府趕快透過擴大快篩把破口補起來。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP