政經時事 > 焦點新聞

斷鏈恐慌爆賣壓 電子股綠油油 京元電重挫逾2%

2021-06-07
作者: 中時電子報

▲京元電染疫風暴,引發電子股出現震盪。(圖/翻攝自Google Map)

京元電竹南廠員工確診連環爆,波及周邊超豐、智邦等科技大廠,今開盤京元電重挫逾2%,超豐與智邦也出現超過2%的跌幅,此外,染疫狀況也引發半導體供應鏈擔憂,相關電子股一片綠油油。

京元電上周爆發移工群聚事件,染疫風暴持續擴大,公司針對全體7300名員工進行普篩,截至6日,包括本國籍員工及移工在內,已確診的人數高達195人,指揮中心不僅在京元電設前進指揮所,同時要求移工停班14天,盼盡早阻斷病毒傳播鏈,將影響降至最低。

鄰近的封測大廠超豐與網通大廠智邦也受到波及,統計至6日,超豐有11名員工確診,智邦也有10人染疫,確診個案均已收治隔離,智邦強調目前竹南廠運作維持正常,員工篩檢陰性才能回廠,超豐則希望能在8日完成全數篩檢,目前產線維持滿載運作。

受到員工染疫風波影響,3家電子廠的股價都出現下跌,京元電一度重挫逾3%,隨即有買盤接手,跌幅收斂至3%內,暫報40.70元,智邦也出現近3%跌幅,暫報282.5元,超豐跌幅同樣超過2%,暫報69元。

台股今以17176.09點開出,上漲28.68點,但隨即翻黑重挫逾300點,失守萬七大關,由於科技廠傳出確診讓供應鏈出現擔憂,電子股一片綠油油,京元電大客戶聯發科也出現近2%跌幅。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP