政經時事 > 焦點新聞

唐鳳:疫苗預約平台網站與APP 將於6月中上線

2021-06-03
作者: NOWnews

▲行政院政務委員唐鳳表示,疫苗接種預約平台將在6月中上線,包括APP及網站都能預約。(圖/NOWnews)

行政院政務委員唐鳳今(3)日表示,「疫苗接種預約平台」相關設置,目前已在「健保快易通」APP中加入相關功能,另外也將設立專門網站供民眾預約,這兩項都將於6月中上線。另外,6月底也將加入超商、藥局等預約方式。

今日上午行政院會中,行政院長蘇貞昌要求「疫苗接種預約平台」應儘速完成系統開發測試。

對此,唐鳳在院會後表示,規畫中是以某一周有大規模疫苗可施打時,前一周民眾就能預約;6月中會先在健保快易通APP中,先加上免疫接種相關功能,不過她透露:「其實今天已經加上。」至於上線時間,還要等App Store、Google Play平台上架,時間約在6月中左右。

唐鳳指出,除了APP外,另外也建構了專門網站,網址是1922.gov.tw,民眾也可以在網站上進行接種預約,同樣預計於6月中上線。另外,6月底則有四大超商、藥局加入,預約方式都跟口罩實名制相同。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP