企業動態 > 企業風雲

裕隆強力布建太陽能 2023年用電將達自給自足

2021-05-26
作者: 鉅亨網

▲裕隆總經理姚振祥。(圖/鉅亨網)

裕隆集團今 (26) 日召開法說會,由裕隆 (2201-TW) 打頭陣,裕隆表示,國內本土疫情擴大,影響尚無法評估,暫維持今年台灣車市規模 42.7 萬台的預期,同時,裕隆持續布建太陽能裝置,預計 2023 年太陽能發電量等於用電量,達成碳中和目標,2025 年將可供約 6.2MW 容量供轉售。

裕隆說明,持續超前布建太陽能裝置,預計至 2023 年,太陽能發電量將等於用電量,朝向碳中和目標前進,至 2025 年累積完成 20.2MW 容量佈建,屆時除了可滿足自用,也可提供約 6.2MW 容量供轉售。

對於國內車市,裕隆指出,5 月以來受疫情衝擊,賞車人流明顯下滑,不過,影響情況不是很明朗,有待觀察疫情變化,預估全年台灣汽車市場約 42.7 萬台,較去年 44.4 萬台小幅下降約 3.8%,維持原先預期。

同時,裕隆也提到,車用晶片並無短缺問題,日產統籌至 7 月前無虞,納智捷在庫存上,在今年初就有調整,7 月前都沒有問題。

中國車市方面,由於境外疫情未有效遏制影響,關鍵零部件如車用芯片供應風險加大,中汽協預估今年中國整體汽車市場銷量年增約 3.9% 至 2630 萬台,裕隆表示,已將中國轉投資事業中體質不佳者逐漸淘汰,僅留下體質健全者。

不過,即便已停止在中國生產銷售納智捷,裕隆強調,台灣納智捷仍會持續推出符合消費者需求的產品,未來還有驚豔的產品。

隨著經營體質逐漸轉好,裕隆也承諾,明年現金股利配發率可望回到 40-50% 左右。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP