投資趨勢 > 股市前線

甩開疫情干擾 台股校正回歸 5大指標 部署下半年行情

2021-05-28
作者: 劉志明

▲台股快速修正2550點後出現千點反彈,該逃命?還是有機會轉為回升波?在多空資訊夾雜的台股中,投資要想轉危為安,可以先從5大面向檢視台股,理性判斷台股未來的走勢。(圖/資料室)

4月29日台股創下歷史新高17709點,隨後因疫情而快速修正2550點,跌幅高達14%以上;但短線急跌的台股,也很快就出現了一波千點反彈。大落又大起的台股,讓投資人心慌,究竟現階段是台股的反彈、逃命波,還是另一次多頭再起的時機?

投信投顧公會理事長張錫強調,疫情恐慌造成的心理因素大於實質影響,恐慌性殺盤反而加速指數落底;這波台股已經超跌,是另一次的甜蜜買點,下半年仍有大行情。

不過也有投顧研究單位預估,萬一台灣疫情控制不好,導致進行嚴厲的封城措施,供應鏈斷鏈,將讓台灣第2季的GDP(國內生產毛額)成長率歸零,勢必衝擊台股的走勢。因此,在多空資訊夾雜的台股中,投資要想轉危為安,必須從5大面向檢視台股,才可以理性判斷台股未來的走勢。

▲這波台股因疫情而大幅修正,未來利空鈍化,反彈行情將更扎實。(圖/資料室)

指標1:看美股走勢 3大指數站上均線 有利台股

美國是全球最大消費國,也是全球經濟成長的重大引擎,近...


閱讀全文

TOP