投資趨勢 > 股市前線

搶航海王風采 四檔半導體 進當沖十強

2021-05-26
作者: 中時電子報

▲搶航海王風采,四檔半導體進當沖十強。(圖/攝影組)

台股主流股風水輪流轉,25日電子股取得發話權,但電子股股價偏高,影響市場「沖沖沖」的意願,上市當沖比下滑至46.74%,創近四日來新低,但仍有59檔個股當沖比破五成,法人表示,當沖名單中,航海王不再獨領風騷,愛普、敦泰及晶心及世芯共四檔半導體股也擠進熱門當沖前十強名單。

股王矽力-KY25日再創高,終場收在歷史最高價3,490元,率領高價電子集團向上殺出一吐悶氣,原先的人氣指標航運股再度觸礁,貨櫃三雄長榮、陽明、萬海25日早盤開高後「急流勇退」,盤中險些殺至跌停板,資金率隊重返電子類股。

當沖標的也大風吹,萬海及長榮當沖比退燒至69.29%及61.8%水位,此外,愛普、敦泰、晶心科及世芯-KY當沖比則攀升至61.72~72.86%。

摩爾投顧分析師李健明認為,市場資金明顯回流,短線電子比重若能進一步提升至七成以上水準,將有機會重新接掌多頭大旗。

華南投顧董事長儲祥生表示,市場資金在景氣循環股與電子股兩邊移動,但相比景氣循環股,電子股現階段更具備價位優勢,除先前領跌的世芯-KY股價反彈外,更重要的美國科技指標那斯達克指數與費半指數也雙雙收復季線,因此就算疫情的負面影響持續壟罩盤面,但電子股仍有持續彈升的空間。

宏遠投顧副總陳國清表示,未來個股股價將會分道揚鑣,好壞公司兩樣情,投資人應趁機汰弱留強,持續保有獲利佳且本益比低的基本面強勢股,並減持獲利不如預期或本益比偏高的個股來持盈保泰。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP