政經時事 > 焦點新聞

和平醫院暫停急診!柯文哲:萬華不封區、設4快篩站

2021-05-14
作者: NOWnews

▲在衛福部長陳時中(左)陪同下,台北市長柯文哲宣布萬華設4快篩站。(圖/NOWnews,以下同)

萬華茶藝館新冠肺炎疫情群聚感染持續擴大,北市和平醫院昨晚傳出2名病患確診,其中一人為萬華茶藝館老闆娘。台北市長柯文哲今(14)日宣布和平醫院暫停急診,還要在萬華設立4個快篩站,揪出散落在社區的確診者。

在衛福部長陳時中陪同下,台北市政府上午召開「和平醫院兩病患確診調查防治」記者會,柯文哲宣布和平醫院降載因應措施,包括B6與B7病房自5月13日起「不出不進」,A6病房自5月13日起「只出不進」、門診降載,不接受現場掛號,只接受已預約掛號者、急診環境清消中,暫停營業,EOC停送。

▲台北市萬華區出現新冠肺炎群聚確診,北市府加強監測。

柯文哲強調萬華不會封區,但是為了揪出散落在社區的確診者,萬華將設立4個快篩站,新增中興醫院、西園醫院與剝皮寮等。

柯文哲表示,針對5萬多名無身分證的外勞,來快篩站快篩將給特赦令,不會通知移民署,他呼籲「有症狀的才來,沒事來做心安無意義。」

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP