企業動態 > 科技風雲

電動車需求火爆 特斯拉供應商和大擬赴美國設廠

2021-05-12
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

日經亞洲報導,特斯拉 (TSLA-US) 供應商和大 (1536-TW) 看好北美電動車需求加速升溫,正規劃赴美國設立首座工廠,預定 2025 年底就緒,2026 年開始投產。

和大董事長沈國榮接受日經專訪時表示,新計畫除了赴美設廠,也將在台灣新設立三座工廠,目標在 2025 年之前把產能提升為目前的三倍。和大是特斯拉、福特 (F-US)、通用 (GM-US) 的汽車零組件供應商。

沈國榮說,和大今、明兩年將擴張在嘉義的產線,未來幾年也將在美國建廠,「我們明年下半年將在德州認真選址... 如果所有計畫實現,美國廠將在 2025 年底就緒,2026 年開始生產。」

目前和大除了台灣廠,也在中國江蘇設廠,若設置美國廠,將是和大首次在亞洲以外地區設廠。

近年台灣企業陸續赴美設廠,鴻海 (2317-TW) 將在北美生產電動車,特斯拉供應商友達 (2409-TW) 曾表示,正在考慮車用面板模組廠的地點,「北美一定有」。多名消息人士也爆料,和碩 (4938-TW) 即將敲定翻修德州工廠,以滿足北美客戶需求,和碩也是特斯拉的供應商

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP