企業動態 > 金融風雲

花旗出售在台消金業務 財長蘇建榮坦言公股銀有興趣

2021-04-29
作者: 鉅亨網

▲財政部長蘇建榮。(圖/鉅亨網)

國內最大外銀花旗銀行規劃出售消費金融業務,不僅民營銀行有興趣,泛公股銀行也躍躍欲試,財政部長蘇建榮今 (29) 日在立法院答詢時坦言,泛公股有在接觸,但目前才剛開始,還需審慎評估。

立法院財政委員會審查房屋稅與貨物稅條例部分條文修正草案,蘇建榮在答詢時針對花旗出售在台消金業務,做上述回應。

國民黨立委賴士葆質詢時問,花旗出售消金業務,公股銀行是否有機會接手,以利邁向國際盃?以企金業務見長的兆豐銀行是否有可能出手,補齊消金業務版塊?

對於兆豐銀是否評估參與花旗銀行出售消金業務,蘇建榮對此不置可否,但強調這對泛公股轉型而言是很好的契機,目前有一部分 (泛公股) 已經在跟對方接觸,目前還在開始階段,仍需經過審慎評估。

花旗銀行日前宣布,規劃出售包括台灣在內等 13 個市場的消金業務,其中包括高資產客戶的財富管理與多達 286 萬名卡友,被國銀視為壯大消金版圖的大補丸,傳出國內消金大行都有興趣,積極探詢花旗出售在台消金業務細節。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP