企業動態 > 企業風雲

徐旭東長考1個月後頭點 全台最老百貨遠百寶慶店打掉重蓋

2021-04-27
作者: 中時電子報

▲徐旭東點頭同意,擁有50年歷史的遠百寶慶店將打掉重蓋。(圖/翻攝自遠百官網)

全台最老百貨、也是遠百起家店遠百寶慶店,在遠東集團董事長徐旭東一個月長考後確定點頭「打掉重建」;據悉,寶慶店現有營業規模為6,000多坪,預計打掉重建後將有超過上萬坪營業面積。

受限於建築物設計老舊、樓高等侷限,近年來多次改裝都無法提升營運表現,遠百總經理徐雪芳透露,她向董事長徐旭東提案,大膽決定要「打掉重建」,徐旭東考慮了1個月以後拍板定案。

徐雪芳表示,寶慶店就位於捷運西門站出口,位置優勢明顯,卻無法吸引人流相當可惜。因此未來客群年齡層會降低,符合商圈的特性,預估整個工程時間需要花5年時間,但動工時間仍未定,要先確定建築設計師。

至於遠百竹北店原預計趕在第三季開幕,徐雪芳表示,竹北店受到去年疫情爆發的影響,電梯電扶的進場進度受到拖延,但目前已經進行到消防檢查,預估第四季可以營運,招商進度也接近完成,包括輕奢、服飾、餐飲等約3-400個櫃位,除了建築有客家傳統文化的土樓之外,內裝也會以客家文化氛圍呈現,備受期待。

徐雪芳表示,後疫仍無法出國,今年百貨業幾乎呈報復性消費,以遠百來說3、4月業績較去年成長超過40%,累積1月至今成長也達26%,徐雪芳表示,今年第一季營收創歷史新高,精品、家電、化妝品成長幅度最高,全台各店都表現好,沒有衰退,也期待好表現可望延續到下半年。

遠百營運長林彰豐則表示,遠百母親節檔期進行至今,業績大幅成長超過4成,其中以精品業表現最佳超過6成成長,家電超過4成、化妝品成長3成,是最受消費者青睞的前三大業種,去年7月政府推動振興消費的振興三倍券,帶動業績回溫,因此基期較高,但仍會推出很多積極、不一樣的促銷方案。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP