企業動態 > 生技醫療

好處大於血栓風險!美國恢復嬌生疫苗接種

2021-04-24
作者: NOWnews

▲美國CDC決定接受專家小組建議,恢復嬌生疫苗接種。示意圖。(圖/NOWnews)

美國疾病預防及控制中心(CDC)的專家小組,當地時間23日開會,分析嬌生(Johnson & Johnson)新冠疫苗的數據後認為,好處大於出現罕見血栓的風險,建議當局恢復施打;而根據外媒最新消息,美國CDC決定接受專家小組建議,恢復嬌生疫苗接種。

根據《CNN》、《USA TODAY》等美國媒體報導,CDC正在調查最新2起接種嬌生疫苗後,出現血栓的新個案,分別是住在奧勒岡州和德州的女子,前者死亡、後者仍在留院治療。由於此前美國已有好幾宗相關個案,當局已於本月13日宣布暫停施打,待進一步檢視案例和分析數據後再作打算。

在檢視過所有數據資料後,CDC的專家小組表示,接種該款疫苗的好處,仍然比血栓的風險還高,最終以10票贊成、4票反對、1票棄權的表決結果,建議恢復授權緊急使用嬌生疫苗,而CDC也接受專家小組建議,恢復疫苗的接種作業。

不過對於疫苗的使用,當局也更新了相關要求,包含藥瓶包裝上必須標示出血栓風險警語,提醒50歲以下女性接種時要留意此風險,因為在目前已知的15起血栓案例中,除了都發生在女性身上以外,大多還都在50歲以下,其中3人死亡、7人仍在住院治療。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP