政經時事 > 焦點新聞

第一金證董座葉光章涉貪下台? 蘇貞昌:改革難免得罪人

2021-04-23
作者: NOWnews

▲行政院院長蘇貞昌談到第一金證董座葉光章被請辭,他強調自己也想當好人,但改革難免得罪人。(圖/NOWnews)

第一金控旗下第一金證董事長葉光章上月初驚傳「被請辭」,週刊爆葉光章在5年任內花用交際費破千萬元,財政部正擴大追查是否涉弊。對此,蘇貞昌今(23)表示,蔡總統連任後明白交代要清廉,因此有人做得不對,他要改革難免則罪人。

蘇貞昌今出席423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀,對於葉光章拔官案,蘇貞昌受訪表示,蔡總統一連任,第一場在黨的大會上就明白交代清廉、勤政,公開宣示一定要做到,這也是民進黨創黨價值,他身為創黨的黨員,也是一輩子的堅持。

由於葉光章是前立委、現任監委葉宜津的弟弟,又是宏碁集團創辦人施振榮的前女婿,拔官案備受各界矚目,期間也有不少質疑,認為蘇貞昌用人任職太專斷獨行。

「我也好想做好人,但有時候如果相關負責工作的人,有做得不對、不好的地方,也只好要痛下決心改革,難免會得罪人。」蘇貞昌表示,清廉是蔡總統公開宣示,民進黨的創黨價值,也是她一輩子的堅持,才會堅持改革,卻得罪不少黨內的人。

最近除了第一金控之外,包含交通部長人事,黨內對於蘇貞昌鐵血手腕意見不少。但也有人送暖,前立委段宜康今在臉書聲援蘇揆,蘇貞昌表示,從不同的角度看事情,都會有不同的詮釋,或者每一個人有不同的解讀,但他相信大家都是為國家好,也知道只有國家好,個人才能好。

蘇貞昌說,尤其是執政黨黨員,難免會有愛之深則求全責備,他都謙卑接受,也都希望能做到更好。國事如麻,行政團隊負擔相當重,蘇貞昌說,如果有人能夠聲援、肯定,或給我溫暖,給團隊溫暖,一定會更加有動力,也會倍感感謝及更覺得即時的溫暖,非常感謝,也很感動。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP