政經時事 > 焦點新聞

週末完成打包 林佳龍辭意堅決:撫平傷痛才重要

2021-04-12
作者: NOWnews

▲太魯閣號事故造49死的嚴重傷亡,交通部長林佳龍第一時間便口頭請辭,近幾日各界持續慰留林佳龍,但林佳龍已經在週末回部長室打包個人物品,辭意相當堅決。交通部部長林佳龍探視事故現場情況。(圖/NOWnews)

太魯閣號事故造49死的嚴重傷亡,交通部長林佳龍第一時間便口頭請辭,近幾日各界持續慰留林佳龍,但林佳龍已經在週末回部長室打包個人物品,辭意相當堅決。

太魯閣事故後,林佳龍第一時間就已經口頭請辭,書面辭呈也已提出,他利用事故善後的空檔回到部長室整理個人物品,辭意甚堅。

昨(11)晚深夜林佳龍也透過臉書表示,這段時間各界的打氣聲音,自己都聽到了,真心感謝,「但個人去留事小,如何撫平傷痛、檢討及改革,才是更重要的事。」

林佳龍說,超過一個星期的白晝與夜晚,有許多默默投入奉獻的人們,努力搶救生命、修復隧道,也試著修復人心。我們要向他們致敬。林佳龍強調,隧道修復之路,安全第一,感謝有你。

林佳龍近期也持續探視傷患,表達關心、給予慰藉,今天更前往台東探視受傷住院的病患,明天開始也會前往桃園、宜蘭等地探視。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP