財富人生 > 其他
HOT

億分之一的機會,iPhone 11 Pro Logo印歪價值2,700美元

2021-04-12
作者: 科技新報

▲網友在推特上貼出了一張Logo印歪的iPhone 11 Pro圖片,並宣稱價值應該有2,700美元。(圖/科技新報提供)

如果一項產品出現瑕疵,使用者一定會要求店家退換貨,但如果是印歪Logo的iPhone呢?

Twitter帳號@ArchiveInternal稍早就貼出了一組Logo印歪的iPhone 11 Pro圖片,並在貼文中宣稱,蘋果(Apple)會這樣的瑕疵狀況相當罕見,機率應只有億分之一。也因為如此,@ArchiveInternal也表示,這支Logo印歪的iPhone 11 Pro價值應該有2,700美元(原價為999美元)。

據了解,@ArchiveInternal帳號會不定時地貼出一些稀有的iPhone原型機,或是其他Apple配件的原型機圖片。

從圖片中可以清楚看到,這支Logo印歪的iPhone 11 Pro背面的蘋果圖案並沒有按照置中印好,反而是往右上方偏移。@ArchiveInternal認為,這支印歪Logo的iPhone 11 Pro出現機率應該只有億分之一,甚至還可能更稀有。也因此,這支iPhone 11 Pro的售價有2,700美元,遠高於原始售價的999美元。

不過,通常這一類的瑕疵品早該在生產過程時被挑出,因為Apple往往會避免這一類的瑕疵品會落入收藏家或是一般用戶手中。

只不過這一類的情況以往並不是沒有發生過,根據《9to5mac》網站指出,在2015年時,當時因為出現罕見的製造錯誤,使得一部銀色的iPad Pro(具有Home鍵)的Home鍵外環(應該要為銀色)誤裝成金色外環;而這個有瑕疵的iPad Pro當時就確實交付給了用戶。

(本文由「科技新報」授權提供)

TOP