投資趨勢 > 股市前線

比特幣突破6萬美元!睽違1個月直逼歷史高 馬斯克高呼:上月球

2021-04-12
作者: MoneyDJ

▲比特幣在特斯拉兼SpaceX執行長馬斯克唱多的激勵下,週末睽違一個月後再次突破6萬美元、直逼歷史高。(圖/Money DJ)

比特幣在特斯拉(Tesla Inc.)兼SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)唱多的激勵下,週末睽違一個月後再次突破6萬美元整數關卡、直逼歷史高。

CoinDesk報價顯示,截至台北時間12日上午8時49分為止,比特幣報59,746.59美元、較24小時前下跌0.77%;4月10日一度突破6萬美元、最多來到60,623.31美元,直逼3月14日寫下的歷史最高紀錄(61,712美元)。年初迄今,比特幣已跳漲105.93%。

馬斯克4月10日透過Twitter表示,很快就要登上月球(going to moon very soon)。

Business Insider報導,馬斯克發布推文的時間點,正值比特幣來到週末高峰附近。他說的顯然是幣圈人士愛用的口號「帶我去月球」(to the moon)。

另一方面,路透社11日報導,比特幣的新供應量日益稀少、再加上應用日益普及,成為週末推升報價的原因之一。

香港數位資產金融服務和諮詢公司Diginex銷售經理Justin d’Anethan說,礦工如今不再出售最近挖出的比特幣,交易場內儲備又創下多年新低,加上企業、基金等各式投資者搶進比特幣,帶動報價突破6萬美元大關。

紐約梅隆銀行(BNY Mellon)、貝萊德(BlackRock Inc.)、信用卡巨擘Mastercard Inc.已陸續為虛擬貨幣背書,特斯拉、Square Inc.及MicroStrategy Inc.等企業更大膽投資比特幣,使得今(2021)年比特幣報價大幅攀高。摩根士丹利(Morgan Stanley)等大型美國銀行,也設法為財富管理客戶提供投資比特幣基金的管道。

另一方面,美國證券交易委員會(SEC)9日則確認,正在審視WisdomTree的比特幣ETF申請案。SEC 3月就已開始審核VanEck的比特幣ETF申請,其他六家公司也都提出申請書,宣布他們打算推出受到規管的比特幣投資工具。

(本文由「Money DJ」授權轉載)

TOP