企業動態 > 科技風雲

台積電受邀 將參加白宮12日半導體產業領袖視訊峰會

2021-04-10
作者: NOWnews

▲隨著全球半導體之爭與晶片荒持續,台積電的地位越發受到國際關注。資料照。(圖/NOWnews)

美國白宮9日宣布,將於當地時間12日召開半導體供應鏈視訊會議,邀請台積電、英特爾、三星等全球科技大廠參與,共商如何解決晶片短缺等問題。

綜合外媒報導,會議將由白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)、白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)與商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)共同主持,受邀的公司則預計由執行長或高級主管出席。

《華爾街日報》指出,蘇利文參與會議一事,反映出半導體的戰略重要性,以及美國對於在該產業主導力減弱的擔憂,對於半導體短缺造成的國安漏洞,拜登政府將其列為經濟和國安優先事項。

據白宮公布的參加名單,世界主要晶片製造廠,包括台積電(TSMC)、三星電子(Samsung)、格芯(Global Foundries)、英特爾(Intel)等都會參與。

美國方面則有多間仰賴晶片的產業公司受邀,如汽車、電腦、通訊、雷達製造商等,包含福特汽車、通用汽車、戴爾科技、電信業者AT&T、記憶體大廠美光(Micron)。有關報導指出,拜登總統也希望藉此討論與美國就業計劃有關的提案,創造就業機會並確保美國經濟競爭力。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP