企業動態 > 科技風雲

有料有需求!6檔連接元件3月營收報喜

2021-04-10
作者: Money DJ

▲有料有需求,連接元件3月營收報喜。(圖/Money DJ)

需求維持高峰,顧料也還有一定成效,連接元件廠商3月營收可望報佳音,除已公布的貿聯-KY(3665)、信邦(3023)創下新高外,網路線材廠萬泰科(6190)、端子廠健和興(3003)、機構件廠商崧騰(3484),也都被點名可望有不錯年增,且營收將至少持穩在新高邊緣。

連接元件廠商第一季接單普遍暢旺,因供應鏈的缺料問題蔓延,導致客戶追單更為積極,且拉長訂單能見度,以求顧料;若能與客戶取得較高的訂單後勢預期,部分廠商去年底就已拉高備料水位,第一季受缺料影響相對較小,如信邦3月營收續創新高,就是一例,首季營收季減壓縮到2%,優於預期,第二季應該就有再戰新高機會。

貿聯-KY原預估3月可能會有IT應用的缺料問題,但因後續追料較預期順利,且手中庫存也轉以較高階產品支應為先,加上非IT應用如車用、家電及工業應用需求超旺,帶動3月營收再創新高,第一季營收也僅較前季新高微降個位數,本季營收也將再拚新高。

網路線材廠萬泰科,接單也是超旺,法人預期3月營收有機會挑戰6億元,創下新高,其中,美國基礎建設與東南亞需求暢旺,是兩大支撐主力;機構件廠商崧騰,1月營收也是新高水準,主要是日系手工具客戶的強勁需求,法人預期,3月營收也將維持與1月相當水準,同樣是新高邊緣。

端子廠的健和興1月營收也是創高,法人認為,以主流應用與銅價走勢來看,3月應該也能維持高峰水準;另筆電供應鏈、1月也有創高表現的優群(3217)與宏致(3605),雖認為3月較難突破1月,但差異不會太大,應該也是次高水準。

過去較少人關注的連接器廠商建舜電(3322),外界也點名新接獲的美系3C客戶外接線材訂單,將於3、4月擴大出貨,營收也可望再跳一階,在去年營益率逐季改善、今年營收規模成長下,市場也預期,全年有挑戰重回獲利可能。

(本文由「Money DJ」授權轉載)

TOP