政經時事 > 財經動態

拜登基建計畫電動車誰能受惠?大摩:必選特斯拉

2021-04-08
作者: 鉅亨網

▲拜登基建計畫電動車誰能受惠?大摩:必選特斯拉。(圖/鉅亨網)

摩根士丹利 (大摩) 周三 (7 日) 表示,特斯拉能夠在拜登的 2.25 兆美元基建計畫中大幅受益,並拉開與其他競爭者的距離,相較於其他車廠,特斯拉 (TSLA-US) 更值得持有。

大摩分析師 Adam Jonas 在周三發布的報告中表示,拜登政府大規模基建計畫中將分配 1740 億美元發展電動車生態系,特斯拉有可能會因此拉開與傳統車廠的差距,強化競爭優勢。

Jonas 表示,該法案包括電動車購車補貼、充電基礎設施的開發和電網的改進,這都對特斯拉有利,因其目前擁有的電動車產品比大多數競爭者都還多。

不過,Jonas 警告,這樣的發展不會一路順遂,美國聯邦和地方層級的法律迷宮可能會使情勢複雜化,但長期來看而言,相較於其他車廠,特斯拉更具投資價值。

儘管大多數車廠都因晶片缺貨而停產,但特斯拉仍在第一季繳出亮眼成績,總計交車 18.48 萬輛,超過 FactSet 預期的 16.8 輛。

特斯拉交車細項中有大約 18.3 萬台是 Model 3 及 Model Y 車款,其餘的則是 Model S 以及 Model X。

Wedbush 分析師 Daniel Ives 此前認為,特斯拉第一季交車量表現優異,全年交車量仍可能會超過 85 萬輛,有望上看 90 萬輛。

此外,中國的交車量也出乎意料,Ives 預估 2022 年中國占整體交車量有望達到 40% 左右,未來 3 到 4 年的獲利能力也將顯著提高。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP