政經時事 > 焦點新聞

北韓宣布不參加東京奧運!考量新冠疫情嚴峻

2021-04-06
作者: NOWnews

▲考量到新冠肺炎疫情惡化,北韓官方宣布不參加7月的東京奧運。(圖/NOWnews)

朝鮮(北韓)今(6)日宣布不參加今年7月的東京奧林匹克運動會,原因是考量新型冠狀病毒(COVID-19)疫情仍然嚴峻,出於保護運動選手的健康安全,經過北韓奧林匹克委員會在平壤的會議討論後,決定不參加此次夏季奧運。

據《韓聯社》報導,負責北韓體育省營運的網站「朝鮮體育」今日在官網上公布,朝鮮民主主義人民共和國(朝鮮)奧運委員會3月25日在平壤進行會議,對於運動技術發展等實務問題進行討論,決定不參加第32屆奧運。

東京奧運原訂2020年7月舉行,但受到新冠肺炎疫情影響,延後1年至今年7月舉行,並限制外國觀光客人數。但近日日本爆發第4波疫情,日本政府宣布大阪府、兵庫縣、宮城縣等6個地區收緊防疫措施。韓國(南韓)總統文在寅則是早前在三一獨立運動紀念日致辭,表示堅持推動朝鮮半島無核化,將此次東京奧運視為南北韓、美國、日本進行對話的機會。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP