企業動態 > 企業風雲

談東元父子之爭 郭台銘:80幾歲年紀大該交棒了

2021-04-05
作者: 鉅亨網

▲(圖/財經新報)

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘今 (4) 日表示,最近有公司出現父子的經營權之爭,雖然對方是老朋友老長官,但 80 幾歲年紀大了應該要交棒,哪怕是兒子也好。

郭台銘雖然並未直接點出是哪家公司,但近期最令市場關注的,莫過於東元集團會長黃茂雄與長子黃育仁的經營權之爭。

郭台銘認為,一家上市公司、公眾企業,找到一個好的接班人,比任何都重要,像接掌鴻海的董事長劉揚偉就是對的接班人;至於兒子郭守正,郭台銘認為,喜歡做自己的事情,自己也從來不勉強。

郭台銘指出,劉揚偉跟著他工作這麼多年,既是朋友又是工作的夥伴,懂科技、懂半導體,很快的交接掌舵,自己也可騰出時間來,發展大健康事業。

對於主導的富佳生技未來發展,郭台銘表示,還是著眼新冠肺炎測試,雖然現在全球疫苗開打,但保護效果及維持期間都還未知,且預期全球都打完還要 1-2 年,而要知道有沒有染疫,檢測仍是第一道防線。

而目前富佳生技研發的新冠肺炎唾液快篩檢測機也在帛琉試點,郭台銘也希望可以透過快篩檢測機幫助帛琉建立防疫系統,協助未來觀光產業開放。

郭台銘強調,後疫情的新經濟時代,以台灣的醫學生技人才的質跟量,可以在生技產業建立一群護國神山。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP