政經時事 > 焦點新聞

李義祥隱瞞身分!負責人兼工地主任違法 台鐵將究責

2021-04-05
作者: NOWnews

▲太魯閣號2日發生出軌意外,釀成50死、202人輕重傷的慘劇。(圖/NOWnews)

太魯閣號事故元凶、義祥工業社及義程營造負責人李義祥日前遭爆料,違法兼任東新營造的工地主任一職。對此,交通部台鐵局副局長朱來順今(4)表示,李2019年4月25日是以品管人員身分申請, 2020年變成工地主任,有故意隱瞞身份之嫌,台鐵後續將會追究相關責任。

李義祥所駕駛的工程車,2日因尚不明緣故滑落邊坡,釀成50死202人輕重傷的慘劇。在闖下大禍後,李義祥也遭到各界起底,更被爆料違法兼任東新營造的工地主任,也違反違反《營造業法》之嫌。

對此,朱來順今於太魯閣號事故記者會上表示,李義祥2019年4月25日是以品管人員來申請,身份為東新營造的員工,2020年變成工地主任時,也沒有特別告知他特別的身分,「可能故意在隱瞞他的身分,我們後續會再追究相關責任」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP