政經時事 > 焦點新聞

談台鐵太魯閣號意外 郭台銘:籲整頓軌道經濟工程 強化安全監控

2021-04-04
作者: 鉅亨網

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/鉅亨網)

針對台鐵太魯閣號 408 車次意外,鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘 (4) 日表示,對不幸往生的人感到哀痛,政府要記取教訓、痛定思痛,除了整頓軌道經濟工程,軌道交通調查也要效法日本、德國等先進國家。

郭台銘指出,事發地算國防重地,任何人、任何車輛都不能靠近,更何況在施工過程中沒做好圍籬,政府應該用這次教訓來整頓軌道經濟施工、維修,軌道兩邊應該做好圍籬。

他也以日本為例,軌道雖然距離跟一般人家很近,但做得很好,在日本、歐洲新幹線對周邊有一定的管制,不是隨便在弄工程,國內應該要學習。

另外,郭台銘認為,站票在 100 多公里車速在煞車時應該要有安全帶措施,鐵路周邊感測器、安全監控也要加強做起來,錯誤不可怕,重要的是不要再發生類似錯誤。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP