政經時事 > 焦點新聞

華視確定入主52頻道 向NCC承諾3年內增加人力至400人

2021-03-31
作者: NOWnews

▲國家通訊傳播委員會NCC副主委翁柏宗(著西裝者)今(31)日表示,通過中嘉集團及其他業者所申請「華視新聞資訊台」的52台遞補案。(圖/NOWnews)

52頻道空頻至今已近4個月,國家通訊傳播委員會NCC今(31)宣布,今日舉行957次委員會議決議,許可中嘉集團所屬12家、聯維、寶福及南國等共15家系統業者所申請的華視新聞資訊台替補52頻道變更案;此外,華視也向NCC承諾,會在財務方面爭取新奧援,並會在3年內將人力增補至400位。

NCC副主委、發言人翁柏宗今表示,中嘉集團所屬吉隆等12家與南國有線電視,是以新增頻道方式,將華視新聞資訊台新增至52頻道;聯維、寶福系統則是將該台由第130頻位移至52頻道,並由免費頻道改為基本頻道。

針對外界對華視的質疑,翁柏宗指出,華視也向NCC承諾,財務方面會尋求增加廣告收入、新媒體收入,並會爭取例如文化部等公部門的奧援,奧援財務如果涉及公部門預算,就會交由立法院審議,「這部分是很公開透明」;自律部分,目前已引進3位公評人、簽訂新聞編輯室公約,以落實媒體的獨立專業自主;人力部分,目前約有160幾位同仁,第一年會增加197人,未來3年內會把員工總數增至400人。

翁柏宗也強調,針對外界對華視的財務等方面質疑,委員會也做成決議,請華視盡速提供營運變更書;此外,華視明年就要申請換照,因此明年8月30日就會進行評鑑,就會再去檢視華視的營運計畫。

NCC官員表示,涉及華視新聞資訊台的中嘉集團所屬及其他系統業者,總約有124.5萬戶的觀眾;未來等到會議紀錄出爐並送至系統業者,業者需跑馬說明5日後,就會正式將該台上架。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

 

相關文章

TOP