投資趨勢 > 房地產

329檔期登場 高記危老案搶丰采

2021-03-19
作者: 都更全都通

▲前身為高記的「永康壹號」,地處難得的精華地段,詢問度爆表,在329檔期可謂搶盡丰采。(圖/都更全都通提供)

危老條列施行近4年,全台核准案件已達千件之多,料將成為建商未來推案來源之一。即將迎來的房市329檔期,據住展雜誌統計,大台北的危老都更推案量達420億,其中前身為高記的「永康壹號」,地處難得的精華地段,詢問度爆表,在329檔期可謂搶盡丰采。

創意家行銷團隊行銷品牌公關陸宜表示,目前政府積極推動都市老屋更新重建政策,未來以危老都更改建的預售案件,絕對是愈來愈多的趨勢,再加上現今素地難求,精華地段幾乎難上加難。一般來說,危老都更推案的所在地段,地點都相當不錯。

以創意家行銷今年329檔期為例,新推5個建案,有3個都是危老改建,比例高達6成,當中2個都在台北市。

討論度相當高的「永康壹號」,前身是位於台北永康街知名老字號餐廳「高記」,該區基地89坪,預計興建一棟11層高、地下3層建物,住家僅有14戶,戶數稀有,總銷約6億,預計每坪開價約180萬元。

另外一案是位於士林商圈、原30幾年科見美語大樓改建的「僑駿 ONARI」,經過僑駿建設整合20餘年,該案基地293坪,預計興建14樓高、地下4層,住家42戶,總銷約15億,預計每坪開價120萬元。

據了解,危老都更推案消息一出來,隨即吸引當地居民紛紛洽詢。陸宜表示,「永康壹號」雖然尚未拿到建照,但每週仍有50通來電,願意主動留下聯絡方式,而「僑駿 ONARI」光是希望開案後搶先賞屋的名單就有500多組,3月初開放參觀後,準備簽約的客人已達9成!而預定購買的客戶中,有9成都是區域客,年紀從30多歲到70歲都有,主要以換屋、置產居多,有不少是買房給二代、三代居住。
   
對於近期正逢房地合一稅法修法,代銷業者認為,兩年購買的民眾,仍以剛性需求為大宗,本來買房目的就非短線炒作,因此該法將年限拉長,對目前房市不會有太大影響。

(本文由「都更全都通」授權轉載)

▲329檔期 創意家行銷推案一覽表(圖/都更全都通提供)

相關文章

TOP