政經時事 > 焦點新聞

郭台銘:今年有3個力道 景氣應該會不錯

2021-03-12
作者: 鉅亨網

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/鉅亨網)

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘今 (12) 日表示,今年景氣應該會不錯,有三個力道,包含歐美新的財政刺激政策、疫苗開始施打,以及全球都在投資半導體;他也看好,全球陸續為經濟復甦、解封做準備,對航空運輸、旅遊觀光等產業也有很大的幫助。

郭台銘表示,去年底本來感覺各國政府對疫情支持的力道有減緩趨勢,不過隨著美國、歐盟通過新的財政刺激計畫,各國也跟進加強相關政策,都對全球經濟恢復有幫助。

第二個力道則是來自全球開始施打疫苗,郭台銘指出,隨著各大主要工業國施打疫苗後,有助經濟恢復;第三是各國越來越重視半導體產業,並加大投資,有利全球經濟恢復,對台灣來說也非常好。

此外,美國總統拜登演講預告解封、美國國慶可望開放,郭台銘也表示,政府有此預期相當好,台灣也準備開放泡泡旅遊跟國旅,代表全球開始為經濟恢復做準備,對航空運輸、旅遊觀光等產業有很大的幫助。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP