投資趨勢 > 股市前線

電動車、半導體設備、記憶體...15檔大戶只買不說的OTC明星股

2021-03-09
作者: 劉志明

▲中國超低價電動神車五菱宏光銷售爆發,台股供應鏈,讓內資偷偷布局。(圖/取自五菱宏光官網)

2月26日,外資因為美國十年期公債殖利率突破1.5%的警戒線,大賣台股944億元,導致台股大跌近5百點,台積電、鴻海、聯電等權值股,股價有感修正,而大盤指數已經跌破月線,反觀中小型的櫃買指數表現強勢,只跌到十日線左右。

大展證券投顧總經理賴建承指出,近期盤面以中小型股表現較佳,除了內資回籠外,第1季作帳行情也是焦點,加上上市櫃元月營收表現亮眼,未來大盤反彈,內資布局的OTC潛力股表現可能相對強勢。

通常,股市會將持股4百張以上的股東視為大戶的籌碼,藉此評估大戶籌碼穩定度。本刊根據1月以來4百張大戶增加張數的比率,輔以今年仍有大成長機會的重要產業,包括電動車、半導體設備、記憶體,以及特殊電子等產業,找出15檔OTC股票,因各擁業績題材,大戶也站在買方,將是未來大盤反彈的潛力股。

電動車概念》建錩、同致、 恒耀火熱

電動車產業中,大家都把目光放在特斯拉供應鏈上,不過中國卻有後起之秀,中國市場銷售第一的是,號稱中國電動神車的五菱宏光迷你電動車,售價只要12萬到17萬元新台幣,充飽電也能跑170公里,去年下半年才推出,已經賣出11萬輛,今年1月單月銷售更暴衝到2.5萬輛,是特斯拉1.3萬輛的兩倍,在便宜就是王道下,中國電動車未來潛力可期。

而五菱宏光供應鏈中,台灣的建錩,在...


閱讀全文

TOP