投資趨勢 > 股市前線

低基期加上高殖利率!水泥股挺過低潮 「這2檔」最具漲相

2021-03-02
作者: 劉志明

▲台泥兩岸布局完整,海外事業轉盈,未來有成長潛力。(圖/彭世杰攝)

資金行情加上半導體持續缺貨,讓有相關題材的科技股股價飆漲,也因為資金集中投資科技類股,導致傳產龍頭股近期股價大修正。隨著第一季疫苗施打後,有機會阻止疫情擴散,讓實體商業運作將恢復正常,擁有高殖利率題材的水泥龍頭股,股價進入打底期,農曆年後可能是法人下一波布局的標的。 

宏遠證券投顧研究部副總經理陳國清分析,由於美國推出1.9兆美元紓困方案,資金行情將持續;不過農曆年後,繼續高漲的科技股,可能得見好就收,轉向股價修正、低基期龍頭水泥股,是不錯的投資策略。 

法人表示,大部位資金的操作,不會一味追求台面上熱門的科技股;新的資金配置,會選擇基期低、有殖利率保護,且未來環境轉好的傳產股布局;其中水泥龍頭股殖利率有5%的優勢,是未來法人默默布局的主要標的之一。

預估殖利率5% 法人布局  

在法人布局下一波傳產龍頭股的雷達中,台泥與亞泥都是重要的角色。其中布局台泥的主要原因是,第一,台灣前瞻基礎建設與台商回流帶動廠辦及...


閱讀全文

TOP