投資趨勢 > 股市前線

GME風暴再起?收盤狂漲104% 鄉民論壇熱到當機

2021-02-25
作者: 中時電子報

▲GameStop股價周三再度飆漲,專家憂心散戶大軍再次出動。(圖/達志)

遊戲光碟連鎖零售商GameStop(代號:GME)周三(24日)疑似再現軋空潮,收盤狂漲103.94%,報91.71美元,盤後再爆衝87.5%,達171.96美元,已是周三開盤價44.97美元的3.8倍有餘,最大網路論壇Reddit股板WallStreetBets(華爾街博弈,縮寫WSB)也一度當機,許多人憂心劇烈波動又將來臨。

上波軋空潮中也成為目標的連鎖電影院業者AMC也收漲18.05%,盤後再衝21.89%,報11.08美元;耳機製造商Koss收漲54.96%,盤後也暴升55.48%,報28.67美元。WSB一度無法運作,Reddit還在調查原因。

投資顧問公司Gradient投資經理人甘格(Keith Gangl)說:「看來Reddit鄉民還很活躍,一些消息顯示他們再次出動,但我無法確定熱潮這次能持續多久。」但即使是散戶指揮中心WSB,當機前也有很多人搞不清楚為何GME又驟然上漲,甚至有人猜測是上波軋空潮慘賠的避險基金梅爾文資本(Melvin Capital)回補。

消息面上似乎沒有特別原因可以支撐GME再次有如此瘋狂漲勢。GameStop周二(23日)以加速組織調整、發展線上零售業務為由,讓財務長貝爾(Jim Bell)辭職,但否認與軋空潮有關。

GME今年1月引發WSB發動的散戶大軍軋空攻勢,讓數家做空機構認賠平倉,也不敢再公開發布做空分析,該股一度飆升超過1600%,從年初不到20美元衝到481.99美元,但從1月下旬起斷崖式下滑到曾數度跌破40美元。整整1年前,GME股價還不到3美元。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP