政經時事 > 焦點新聞

白宮顧問致函感謝解決車用晶片問題 王美花證實已收到信件

2021-02-20
作者: 鉅亨網

▲經濟部長王美花證實,昨晚已收到來自白宮的感謝信函。(圖/鉅亨網)

美國白宮感謝台灣協助解決車用晶片問題,白宮發言人證實經濟顧問狄斯 (Brian Deese) 有致信我方,對此,經濟部長王美花今 (20) 日也回應,昨 (19) 日晚間已收到來自美方信件的電子檔,台灣是全球車用晶片供應的重要來源,會持續協助處理相關問題。

王美花表示,昨日晚上收到白宮電子檔信件,內容感謝台灣處理車用晶片問題,但並未特別點名單一廠商,台灣四家晶片製造商都是全球車用晶片重要來源,認為將有助台美關係進一步發展。

經濟部上月底也邀集台積電 (2330-TW)、聯電 (2303-TW)、力積電 (6770-TW)、世界先進 (5347-TW) 等廠商開會,會後也與廠商達成一個共識,廠商將盡力配合政府支援車用晶片供給。

具體則有三個方法,包含拉高生產到 102%、103%,將多出來的量提供車用晶片,其次則是提高車用晶片支援率,最後則是廠商與其他客戶協調,以延後或調整訂單量來增加支援車用晶片供給,王美花指出,自上次召開供應鏈會議後,側面了解全球車廠短缺問題有得到改善。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP