政經時事 > 焦點新聞

首波疫苗要來了!國內、外新冠疫苗資訊一次看

2021-02-09
作者: NOWnews

▲新冠肺炎疫情尚未停歇,各國對掌握疫苗進口與自行開發疫苗等進度,展現高度關注﹔台灣近期也傳出好消息,昨(8)日確定分配到20多萬劑AZ疫苗,且國內已經有2家國產疫苗廠進入臨床2期。(圖/NOWnews)

新冠肺炎疫情尚未停歇,各國對掌握疫苗進口與自行開發疫苗等進度,展現高度關注﹔台灣近期也傳出好消息,昨(8)日確定分配到20多萬劑AZ疫苗,且國內已經有2家國產疫苗廠進入臨床2期﹔《NOWnews今日新聞》特別整理近期國內、外關高度關注的疫苗大廠,帶您一次完整了解相關資訊。

國外疫苗部分:

AZ疫苗:

以世界衛生組織(WHO)所領導的疫苗全球取得機制(COVAX)平台,全球約190國參與,確定第一批配送名單包括台灣,會和其他非聯合國會員共分130萬劑牛津大學與阿斯特捷利康(AZ)共同研發的新冠疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天也證實,台灣確定列COVAX首波疫苗配送名單,分配到20幾萬劑AZ疫苗,但目前還沒確定到貨時間,最快2月底到貨、3月開打。

AZ疫苗是以腺病毒載體疫苗(adenoviral vector)技術所製作,疫苗保護力落在62%至90%,存放溫度落在攝氏2至8度,可以保存一年的時間﹔值得關注的是,以腺病毒做疫苗研發,過去使用在其他病毒預防上,皆未成功。

AZ疫苗也傳出對抗新冠肺炎南非變異病毒株上,功效顯著降低,對於輕度到中度感染僅有極小保護力,目前南非已宣布暫停這支疫苗接種計畫﹔印度更通報有23人在注射AZ疫苗後死亡,不過官方解釋,死亡案例和疫苗無關﹔面對AZ疫苗對變種病毒防禦力下降,疫情指揮中心召集人張上淳坦言,這樣的訊息的確值得我們觀察﹔未來指揮中心將如何處理已掌握20多萬劑的AZ疫苗,民眾是否又會擔心發生不良反應,進而不敢施打,將成為關注焦點。

輝瑞疫苗:

輝瑞疫苗由輝瑞(Pfizer)大藥廠和德國BioNTech生技公司共同研發,該疫苗以信使核糖核酸疫苗(mRNA)技術製成,透過擷取病毒基因片段,疫苗注入體內後自身製造棘蛋白,刺激人體的免疫系統產生抗體,透過人體T細胞啟動辨識、攻擊已經受感染的細胞﹔英國廣播公司(BBC)報導,輝瑞疫苗從概念到上市僅花了10個月,就走完通常要花10年的程序。

根據輝瑞疫苗廠報告指出,輝瑞疫苗保護力超過9成﹔施打輝瑞疫苗需接種2劑,2劑施打完畢後的第7天就有會保護力,但2劑之間的需要相隔21天,等於是從打完第1劑之後的28天,才會有防疫效果,且輝瑞疫苗的儲存溫度落在攝氏零下70度,攝氏2至8度僅可放5日,超低溫才能放半年。

目前有美國、歐盟各國等都在使用輝瑞疫苗,日本今(9)日也證實歐盟已核准第一批出口到日本的輝瑞疫苗,屆時將優先為醫療人員接種﹔但是美國、挪威、丹麥、芬蘭、冰島、瑞典等國皆傳出通報有人在接種輝瑞疫苗後死亡。

對此,歐洲聯盟藥品管理局認為,根據疫苗施打的初步資料,注射輝瑞疫苗,與事後死亡並無因果關係,輝瑞疫苗也沒有新的副作用。

莫德納疫苗:

莫德納生技公司(Moderna)的新冠疫苗與輝瑞疫苗都是使用核糖核酸疫苗(mRNA)技術,莫德納疫苗以3萬人參與的臨床試驗,驗測出防護力達94.1%,莫德納疫苗儲存在攝氏2至8度,可以保存約一個月的時間,比起輝瑞疫苗更容易儲存﹔美國疾病管制暨預防中心(CDC)日前表示,對莫德納(Moderna)疫苗呈現嚴重過敏反應的案例很「罕見」,在400多萬人施打第一劑後,僅10例有嚴重過敏反應。

國內疫苗部分:

國內共有3家疫苗廠投入國產疫苗發開,分別為國光生技、高端疫苗、聯亞生技,3家疫苗廠是採用次單位的棘蛋白疫苗技術,以選擇病毒的片段來引起免疫反應,免疫反應通常較弱,通常會再加上增強免疫效果的佐劑。

這3家國產疫苗廠中,以高端疫苗進度最快,去(109)年12月底已取得衛福部食藥署2期人體試驗的許可,正進入2期臨床試驗,期待在6月底完成﹔此外,聯亞生技也進入2期臨床試驗,目標期待6到7月底完成﹔國光生技也完成一期臨床試驗補件,將接受TFDA專家審議,通過後,有機會也拿到臨床二期的門票。

高端疫苗與聯亞生技都曾表示,疫苗進入二期臨床試驗以後,政府應該給業者更明確的採購辦法及採購數量,如果採購數量不明確,生產疫苗所需的原物料將無從購置,且原物料價格將愈來愈貴,將成為國產研發疫苗的新變數。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP