政經時事 > 焦點新聞

德國經長致函台灣政府籲提高晶片產量 台積電回應了

2021-01-24
作者: NOWnews

▲針對德國政府來函盼提高汽車業晶片產量,台積電回應稱會持續與汽車電子客戶緊密合作,以支援其產能需求。(圖/NOWnews)

根據《彭博》報導,德國經濟暨能源部長阿特麥爾(Peter Altmaier)致函台灣政府,希望能夠向台積電表達提高汽車業晶片供應量的消息,對此,台積電表示,會持續與汽車電子客戶緊密合作,以支援其產能需求,而這也是公司的首要考量。

報導指出,台積電為德國汽車工業的主要供應商之一,但受到新冠肺炎疫情影響,德國政府預期今年經濟成長率將下降,德國經濟暨能源部長阿特麥爾為解決德國政府晶片嚴重短缺問題,避免汽車工業陷入癱瘓,致函給台灣經濟部長王美花及行政院副院長沈榮津,表達半導體對汽車製造業、全球經濟復甦的重要性,籲請台灣政府為艱困的汽車業提高晶片供應量,並向台積電表達此訊息。

台積電回應表示,會持續與汽車電子客戶緊密合作,以支援其產能需求,而這也是公司的首要考量。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP