政經時事 > 焦點新聞

案882足跡公布!19、20日曾到桃園仲平黃昏市場

2021-01-23
作者: NOWnews

▲(圖/取自 衛生部疾病管制署youtube)

中央流行疫情指揮中心昨(22)日公布的案882,屬於北部某醫院群聚案,由於涉及是否有社區感染,因此格外受到關注。指揮中心指揮官陳時中今表示,該案的生活相對單純,僅有在19、20日傍晚至桃園市桃園區的仲平黃昏市場,請當日有到的民眾要注意自己身體狀況。

指揮中心昨日公布,國內新增2例本土COVID-19確定病例,其中1人為案852曾照護的住院病患(案881),1人為該病患的同住家人(案882)。

陳時中今於指揮中心記者會上指出,該案足跡單純,於19、20日傍晚有到桃園仲平黃昏市場去購買晚餐,但詳細時間還有再調查,地點是桃園市桃園區中洲街。

陳時中呼籲,在上述時間有到市場的民眾,須注意自己身體情況,需自主健康管理到2月3日,若有症狀或其他狀況,應立即向指揮中心通報。

至於案881、882與今日新增的案885屬於同家庭的群聚感染,指揮中心發言人莊人祥表示,案881這位9旬老先生是由三位女兒共同照顧,也是一同居家隔離,其中二女兒連採檢三次都陰性,目前就大女、三女兒確診。

陳時中指出,這三位女兒都沒有症狀,且檢出陽性的時間差不多,很難了解感染時間是什麼時候,但以發病時序來看,應是從案852護理師傳給這三位。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP