投資趨勢 > 股市前線

車用晶片大缺貨 和泰車、裕日車年後交車恐受阻

2021-01-23
作者: Money DJ

▲全球汽車產業剛走出疫情陰霾,就再面臨車用晶片供給緊張變數。(圖/Unsplash)

全球汽車產業剛走出疫情陰霾,就再面臨車用晶片供給緊張變數,各地國際車廠陸續宣布停工後,市場關注台灣整車業者未來交車、後市營運是否將受影響。龍頭廠和泰車(2207)指出,目前第一季進口車配額供應無虞,但第二季後不確定;裕日車(2227)則表示2~3月交車將略受影響,4月起可望恢復正常交車。整體來看,整車業者農曆年前業績仍維持高檔水準,年後則有待觀察各廠應對策略。

和泰車:Q1交車無虞;原廠拚Q2無縫接軌

和泰車表示,去年因疫情衝擊各國車市,台灣汽車銷量卻逆勢攀高,因此日本豐田原廠當時可以分配更多配額給台灣,而今年1月台灣車市需求持續強勁,但隨各國銷量回升,加上車用相關晶片供應吃緊影響,原廠已無法釋出多餘配額給台灣。

和泰車強調,甫向原廠確認,公司要求的第一季進口車配額供應無虞,「只是無法多給」。而為緩解晶片短缺情況,日本原廠也持續尋求其他晶片業者的協助,惟因更換供應商需要一定時間認證,因此目前仍無法確定第二季狀況,原廠正積極解決問題,若其他供應商順利通過認證,有望第二季就無縫接軌,讓後市銷售不受影響。

至於國產車部分,受惠新神車COROLLA CROSS銷售持續暢旺,和泰車預估,首季銷售量仍可望支撐在4萬輛以上高檔水準,其中,1月車市熱絡,公司進口加國產車銷量可望達1.7萬輛,顯示公司短期營運仍旺。

裕日車估2~3月衝擊最顯著

裕日車表示,目前公司現貨車供應大約能到農曆年前,目前也持續鼓勵消費者在年前下單,2~3月部分車款缺車幅度恐達5成,換句話說,假設裕日車向原廠申請100輛的配額,大約僅能拿到50輛車。

不過,裕日車預期,在原廠積極調配產能、尋求其他晶片供應來源等幫助下,4月後就有望陸續補足缺車份額。法人表示,以此推估,裕日車1月營運仍可望受惠新車銷售亮眼帶動。

三陽(2206)、汎德永業(2247):未受影響

三陽與韓國現代汽車合作,約有8成散裝(KD)零組件自韓國進口,另外2成由台灣零組件廠供應。三陽指出,目前並未收到原廠釋出有受缺晶片影響的消息,台灣方面倒是先前有車用多媒體相關晶片缺貨問題,但公司也已順利解決。去年現代在台銷量約1.24萬輛,年增1成,展望今年,三陽希望透過推出多款新車,整體銷量再保持年增個位數水準。

至於專賣BMW、Porsche等高級進口車的汎德則表示,公司同樣也持續向原廠確認新車交期,目前原廠回應未受到缺晶片的影響,新車也均將如期交貨;此外,近期市場也同樣關注航運貨櫃供應不足問題,汎德同樣表示未受影響。汎德進一步指出,就接單狀況來看,BMW第一季銷量續強,採預接單制的Porsche訂單能見度約到5月,整體第一季營運狀況可望明顯優於去年同期。

(本文由「Money DJ」授權轉載)

TOP