投資趨勢 > 股市前線

美股綠到反光刺眼!科技股強勢反彈,短期操作得留意「這個」

2021-01-08
作者: JC 財經觀點

▲昨天(7日)美股科技股版塊。(圖/JC 財經觀點提供,以下同)

美股昨天(7日)三大指數收盤均創下新高,打開Finviz的圖,科技股版塊綠到反光我眼睛都有點痛。

Tesla(TSLA)收在816美元以上,市值超過Facebook成為第五大,Musk身價也超越Bezos晉身全球首富。

昨天科技股強勢反彈,幾大權值基本上把前一天跌幅收復。半導體版塊更強,AMD,NVDA,AVGO都大漲。護國神積台積電ADR、TSM也上漲5%。

前兩天提醒大家的美光(MU),昨天盤後繳出亮麗財報,公司去年底看好景氣回溫,調升盈餘預期,這次的財報更是優於調高後的數字:營收達57.7億美元,比去年同期成長12%;毛利率從去年27.3%提高到30.9%;營業利潤達9.7億美元,比去年同期成長64%。

公司認為在AI、5G與雲端等行業正高速發展下,DRAM與NAND市場的熱度將持續到2021年,也因此帶動整個半導體行業的表現。對下一季的獲利預期也很樂觀,優於市場預期。

美光股價盤後上漲1.3%,並沒有太大的反應。不過這幾天的漲幅也夠多了。昨天提到對科技股短期看法不變,重點是如何進行平衡,也提醒大家今晚有非農就業數據公布,不是因為數據,而是因為市場的情緒
讓我認為短線上會有一些拉回,手上現金部位有增加了一些。

(12月時我持股水位90%,臉書貼文https://pse.is/3b2ue8

等待更適當的時機再加碼,提供給大家參考。

(本文由「JC 財經觀點」授權轉載)

TOP