投資趨勢 > 股市前線

遊戲產業股價全線噴發!16檔台廠供應鏈搶搭順風車,驚見這檔「遊戲股王」將挑戰千元大關

2020-12-04
作者: 尚清林

▲外資看好微星在宅經濟下的成長力道。(圖/吳尚哲攝)

紛擾的2020年,在武漢肺炎疫情衝擊下,宅經濟意外成為最大受益者。根據市場調查公司NPD集團的報告,自疫情爆發以來,美國人在電子遊戲和硬體方面的支出屢創新高,遊戲產業成為美股最大的亮點。

的確,從國際股市脈動觀察,全美市值最大的遊戲軟體廠商動視暴雪,最新財報出爐,第3季營收衝上15.2億美元,較去年同期大增52%。9月才剛上市的3D遊戲引擎開發商Unity Software,全球不管是手遊、PC及家機有半數遊戲採用其系統,掛牌股價一路創高來到124美元,市值達332億美元。

在亞洲,遊戲產業也在疫情帶動下股價全線爆發。任天堂靠《動森》的熱賣,股價一舉改寫歷史新高,來到55500日圓,市值大幅躍升至7兆日圓。身為全球手遊霸主的騰訊,也不受到美中貿易戰衝擊,股價一路走高,衝上622港元的歷史新高,市值飆到5.64兆港元。

《動森》熱賣的省思 商機來了

「投資人應抓緊這一波次世代主機缺貨潮,所引爆出來的遊戲產業大商機。」安聯主題趨勢基金產品經理林佑憲表示,遊戲產業每年都以10%速度在增長,預估今年產值至少達1600億美元。加上,今年在疫情拉動下,成長力道將更為迅猛。不管是次世代主機供應鏈、手遊軟體商、PC電競相關硬體業者,及遊戲周邊服務業者,這一回都可望搭上順風車,全面走揚。

...
閱讀全文

TOP