政經時事 > 焦點新聞

川普再受挫!欲阻拜登賓州勝選 遭上訴法院裁定敗訴

2020-11-28
作者: NOWnews

▲美國總統川普自大選後,指示其法律團隊在數個關鍵搖擺州接連提出選舉訴訟,但仍未出現足以扭轉頹勢的結果。資料照。(圖/NOWnews)

美國總統川普自大選日( 11 月 3 日)後仍未正式承認敗選,並以選舉舞弊為由在多州進行法律戰。關鍵州之一的賓州 24 日確認民主黨候選人拜登( Joe Biden )勝出,遭該州共和黨籍的聯邦法官麥卡勞( Patricia McCullough )緊急下令停止認證勝利事宜。可即便如此仍無助於挽救頹勢,聯邦上訴法院 27 日駁回川普團隊阻止拜登於賓州勝選的要求,川普推翻選舉結果的希望再度落空。

綜合外媒報導,賓州選舉委員會 24 日認證拜登在奪得該州 20 張選舉人票,但遭川普陣營以郵寄選票處理方式不一等理由,要求暫停認證選舉結果。美國第三巡迴上訴法院的 3 人法官小組於 27 日表示,川普團隊的指控並未提供任何證據,故駁回有關要求。拜登競選團隊發言人邁克·格溫( Mike Gwin )針對此事回應,直指選舉已經結束,這類的訴訟不會改變結果,只會繼續迎來失敗,亦不會改變拜登將在明年 1 月 20 日宣誓就職的事實。

川普的高級法律顧問珍娜·埃利斯( Jenna Ellis )則在推特上繼續指控,聲稱賓州的激進主義司法機構繼續掩蓋大規模欺詐的指控,很高興有機會向賓州州議會提交證據和事實,也將提案至最高法院。

雖然川普方面有意再上訴至最高法院,但分析指出,若再提不出證據證明真的存在大規模的欺詐、舞弊行為,川普想靠法律戰反轉的希望依舊渺茫。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP