政經時事 > 焦點新聞

美國環保署長取消來台 遭批時機不當、浪費公帑

2020-11-25
作者: 鉅亨網

▲美國環保署長取消來台,遭批時機不當、浪費公帑。(圖/鉅亨網)

週二 (24 日) 美國環保署署長惠勒 (Andrew Wheeler) 決定延後訪台行程,主因是美國新舊政府交接之際時間點不適當,加上該行程公帑花費備受檢視。

惠勒發言人週二宣布,由於國內有重要事務,訪台行程將延期,但並未說明將延期到何時。

外媒報導,週一美國總務署 (GSA) 致函拜登團隊啟動權力交接過程,惠勒在此時間點訪台被質疑時機不當。此外,這趟台灣行包機等花費遭受檢視,因此惠勒決定延後訪台行程。

實際上,去年 12 月台灣政府已邀請惠勒訪台,但因為爆發新冠疫情,該行程延宕之今。

美國環保署長惠勒原定 12 月率團訪台,主要是應台灣政府之邀、提倡「拯救我們的海洋」,原定主題圍繞在海洋垃圾、空氣品質、孩童健康等議題,惠勒本有望成為 6 年多來第 2 位訪台的美環保署長,4 個月內第 3 位訪台的美國高階官員。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP