政經時事 > 焦點新聞

川普翻不了盤!喬治亞州重新點算 16張選舉人票仍歸拜登

2020-11-20
作者: NOWnews

▲歷時約一週後,喬治亞州已完成重新點票的作業,維持拜登在該州勝出的結果。圖為喬治亞州科布郡的點票人員以手動進行計票。(圖/NOWnews)

美國總統大選膠著多日,關鍵搖擺州之一的喬治亞州,因拜登與川普得票過近,12 日才由州務卿拉芬斯伯格( Brad Raffensperger )宣布,重新以手動方式點票,在經過約一週的點算後,川普未能在該州翻盤,仍由拜登以 12284 的領先票數擊敗川普。

綜合外媒報導,拉芬斯伯格在聲明中表示,喬治亞州歷史上第一次全州範圍的審計點票,再次證實了該州的投票系統,能夠準確計數並報告結果,這也歸功於地方選舉官員的辛勞與迅速,才能在短時間內完成了這麼重大的任務。
在為期約一週的重新點票中,官員曾在其中 4 個郡發現未於大選當日點算的選票,涉及票數逾 5800 張,其中約有 1400 張投給川普。官員當時強調,只是人為失誤造成的意外,並不代表選舉被操縱,也不足以影響選舉結果。

雖然最終審計點票後,拜登僅以多 12284 張普選票的差距擊敗川普,比起之前票數有所減少,但並未改變拜登在該州勝出的事實;喬州的官員們也重申,重新點票的過程中並沒有發現選舉存在普遍欺詐或違規等行為。

隨着喬治亞州的結果出爐,代表各州的結果幾乎都以確定,拜登在總數 538 張的選舉人票中取得 306 票,遙遙領先川普的 232 張選舉人票。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP