投資趨勢 > 理財投資

產業隊長張捷公開私房名單!跟著主流趨勢贏家再賺大波段

2020-11-25
作者: 尚清林、段詩潔

▲張捷。(圖/陳俊松攝)

選舉只是一時的,投資面不會隨著美國大選一直原地打轉。在選前,外界很喜歡說川普概念股就是去中化受惠股,拜登概念股就是綠能產業。但事實是,美國總統大選與台股資本市場的連結度,從過去統計以來,緊密度沒這麼高。只是這一次,台灣基於情感因素特別關心大選而已。

我想說的是,是時候將大選拋在一旁了,用投資理性的角度去看待台股接下來的行情。我依舊要說,投資就是要投資主流趨勢,這通常會發生在新的市場、新的技術、新的產品,站在正確的方向才能成為贏家。

簡單地說,就是不管民主黨或共和黨,誰當家都一定要用,必然要走的趨勢,就是接下來的新方向。若從這一點出發,應用面大幅擴大的CMOS影像感測器市場,未來從智慧型手機,到自動駕駛、無人工廠、醫療產業到娛樂活動等,都讓這塊市場版圖大幅增加,和它相關的台灣廠商例如同欣電,業績就很明顯跳增,是值得關注的。

至於防疫,這已是全球各國政府都在積極尋求解決的方案,在疫情尚未解決之前,這股力道暫時不會停歇。這部分,口罩、消毒清潔產品已不是主軸,新藥開發、疫苗才是關鍵,但台灣這一部分可以和國際接軌,目前看來較有進展為生華,旗下用於武漢肺炎的新藥Silmi...


閱讀全文

TOP