投資趨勢 > 理財投資

長線達人王順興公布私房名單!大選激情後教你淡定選好股

2020-11-24
作者: 尚清林、段詩潔

▲王順興。(圖/陳俊松攝)

美國大選過後紛擾依舊,在充滿不確定因素的年代,對投資選股我還是只有那一招半式,就是選最不會受到大盤影響的產業,以不變應萬變。

比方說,新冠疫情對人類生活帶來的改變,不會受民主黨或共和黨吵架輸贏而影響,也不會受美中勢力消長而影響。手套是繼口罩後的重要戰略防疫物資,南帝與申豐是全球第3與第7大的原料供應商,近來漲幅不小,但公告的營收增幅也是很驚人,第3季財報很有看頭,股價自然也就欲小不易。

而因應疫情,全球主要央行啟動印鈔機、撒幣紓困兼振興,黃金等有形資產價漲、台幣匯率升值已成新常態,加上台商資金返鄉絡繹不絕,「投資台灣、建設台灣」,已成重要的投資思維之一。

台幣升值內需崛起,建設台灣若符合政策推動的方向,一經啟動就不是3、5年可以停下來的。綠能建設是我們過去經常在聊的,重電行業裡的華城、中興電今年來的漲勢已讓人耳目一新;另外,電力線纜這個行業值得深入關注,畢竟任何形式的發電都必須併入電網輸送才算數。

回到產業個股本身,台灣電網的建設為電力線纜公司提供很好的發展契機,從營收的變化已經可以看出端倪。過去這些公司1年就只賺幾毛錢甚至陷入虧損,但截至...


閱讀全文

TOP